Cara Menambah Kecepatan Browser Mozilla Firefox

View previous topic View next topic Go down

Cara Menambah Kecepatan Browser Mozilla Firefox

Post by Kira on Mon Oct 04, 2010 8:10 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Mozilla Firefox yang katanya browser tercepat dapat kita tingkatkan lagi kinerjanya...yaitu dengan mengikuti jurus berikut ini :

1.Disable Image: Gambar yang di sediakan diinternet memang sudah di optimalkan untuk meringankankan loading page tetapi tetap ada saja orang yang tidak mengoptimalkan gambarnya agar gambar terlihat sempurna.
untuk mendisable image caranya:

Klik Tools ->Options pilih Tabs Content
Hilangkan Tanda centang pada "Load images automatically"

dengan begini yang tampil di browser hanya text.

2.Disable JavaScript: Penggunaan JavaScript memang sangat dibutuhkan untuk menambahkan fitur,efek dan fungsi pada suatu web/blog "Blog Saya Juga Pakai JavaScript". tetapi jika JavaScript yang di pakai terlalu Banyak Akan memperlambat Loading Page.
untuk mendisable JavaScript caranya:

Klik Tools ->Options pilih Tabs Content
Hilangkan Tanda centang pada "Enable JavaScript"
"Hanya gunakan jika anda membuka web/blog yang belum anda kenal,
karena ada saja orang yang jahil menanamkan Script yang berbahaya untuk menipu korban atau bahkan mengambil data anda".

3.Change Firefox Default Configuration: Udah cepet tambah cepet. dengan sedikit melakukan perubahan pada configurasi Firefox Browser ini bisa tambah cepet lagi "it's crazy".
Cara merubah Konfigurasi Default Firefox Caranya:
Di address bar kalian ketik about:config disitu akan di tampilkan semua tentang konfigurasi firefox ....lalu kalian cari

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

Dari sini sebenernya fungsi normalnya browser hanya akan melakukan sekali request ke server untuk itu kita ubah confignya yang false menjadi true seperti berikut ini

Set "network.http.pipelining" to "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" to "true"

Lalu ubah nilai
Set "network.http.pipelining.maxrequests" requestnya menjadi 50. ini artinya akan melalukan 50 request. (tergantung kalian mau ubah jadi berapa..)

Terakhir kalian buat "nglayout.initialpaint.delay" buat valuenya "0"
Ini fungsinya untuk waktu browser menunggu dalam menerima file jadi dengan begini dia akan lebih cepat dengan tidak menunggu waktu yang lama...kalo ga ada, ya tambah sendiri dong . klik kanan new > integer
ok deh sampai disini aja yach...

Sumber : ini
avatar
Kira
V.I.P
V.I.P

Posting : 77
Points : 213
Reputation : 2
Join date : 2010-10-03

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum