Anti Virus with VB

View previous topic View next topic Go down

Anti Virus with VB

Post by Alex on Sat Oct 16, 2010 6:13 pm

ni ada sedikit tutor dari
DARI VISUAL BASIC
ni hanya basicnya aja buat tambahan RTP,startup dll kembangkan sendiri
ni w dapet dari forum echo tp lupa authornya cz dah lama bgt

tentang membuat AV sendiri dengan metode cheksum
sebelomnya ada beberapa jenis AV
1. pake extension
2.cheksum/crc32
3. gw lupa
hhee

langsung aja deh
ni
Spoiler:
Download
program di atas u/ mencari / mengetahui CRC pada tiap² file dan

program diatas dapat kita buat menjadi sebuah rutin pengecekan file suspect virus dengan antara membandingkan hasil
CRC32nya dan database CRC kita sendiri. Algoritmanya adalah :
- Memilih file yang akan dicek
- Membuka file tersebut dalam mode binary
- Memproses byte demi byte untuk menghasilkan Checksum
- Buka file database
- Ambil isi file baris demi baris
- Samakan Checksum hasil perhitungan dengan checksum dari file

nah u/ selanjutnya qt bikin DATABASENYA agar setiap nama/ crc yg cocok pada AV qt ini dapat menditeksinya sebagai virus

dengan menabahkan module dan tambahkan command2

ni coding pada command2

If Len(App.Path) <= 3 Then 'bila direktori kita adalah root direktori
pathEXE = App.Path
Else
pathEXE = App.Path & ""
End If

CommonDialog1.CancelError = True 'error bila user mengklik cancel pada CommonDialog
CommonDialog1.DialogTitle = "Baca File" 'Caption commondialog

On Error GoTo erorhandle 'label error handle

CommonDialog1.ShowOpen
namafilbuka = CommonDialog1.FileName
Open namafilbuka For Binary Access Read As #1 'buka file yang dipilih dengan akses baca pada mode binary
ReDim tmp(LOF(1) - 1) As Byte 'deklarasi ulang untuk array # Bugs Fixed #
Get #1, , tmp()
Close #1

calCrc = UBound(tmp) 'mengambil ukuran file dari array
calCrc = CCrc.CRC32(tmp, calCrc) 'hitung CRC

HasilCrc = Hex(calCrc) 'diubah ke format hexadesimal, karena hasil perhitungan dari class CRC masih berupa numeric
If cariDatabase(HasilCrc, pathEXE & "DB.txt") Then 'bila fungsi bernilai TRUE
MsgBox "Virus ditemukan : " & namaVirus 'tampilkan message Box
End If
Exit Sub

erorhandle:
If Err.Number <> 32755 Then MsgBox Err.Description 'error number 32755 dalah bila user mengklik tombol cancel pada saat memilih file

Format file database dapat kita tentukan sendiri, misal :
- FluBurung.A=ABCDEFGH
- Diary.A=12345678
Dimana FluBurung.A adalah nama virus dan ABCDEFGH dalah Crc32nya. Jika kita mempunyai format file seperti diatas, maka kita perlu membaca
file secara sekuensial per baris serta memisahkan antara nama virus dan Crc32nya. Dalam hal ini yang menjadi pemisah adalah karakter '='.
Buat 1 module baru (-- diberi nama module1) lalu isi dengan kode :

Public namaVirus As String, CrcVirus As String 'deklarasi variabel global untuk nama dan CRC virus
Public pathExe as String 'deklarasi variabel penyimpan lokasi file EXE AV kita

Public Function cariDatabase(Crc As String, namaFileDB As String) As Boolean
Dim lineStr As String, tmp() As String 'variabel penampung untuk isi file
Open namaFileDB For Input As #1 'buka file dengan mode input
Do
Line Input #1, lineStr
tmp = Split(lineStr, "=") 'pisahkan isi file bedasarkan pemisah karakter '='
namaVirus = tmp(0) 'masukkan namavirus ke variabel dari array
CrcVirus = tmp(1) 'masukkan Crcvirus ke variabel dari array
If CrcVirus = Crc Then 'bila CRC perhitungan cocok/match dengan database
cariDatabase = True 'kembalikan nilai TRUE
Exit Do 'keluar dari perulangan
End If
Loop Until EOF(1)
Close #1
End Function

Creadit:Ini
avatar
Alex
V.I.P
V.I.P

Posting : 225
Points : 655
Reputation : 4
Join date : 2010-10-03
Location : Bandung

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum